НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ С РИСУНКОМ. ФОТОПЕЧАТЬ НА НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКАХ

Чаще всего натяжные потолки с рисунком выбирают те, кто желает кардинально изменить свое жилище или же добавить в него оригинальный кусочек красоты и творчества. Фотопечать на натяжных потолках позволяет реализовать любую идею! Читать далее »

МНОГОУРОВНЕВЫЕ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ

С помощью многоуровневых натяжных потолков вы можете превратить свою комнату в произведение искусства. Такой потолок позволяет разделить помещение на функциональные зоны, установить сложные системы освещения, спрятать все коммуникации, скрыть любые дефекты базового потолка, а также создать иллюзию трёхмерного объёма потолочной поверхности! Читать далее »

ТОЧЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ ДЛЯ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

Точечные светильники прекрасно сочетаются с любым интерьером и могут освещать помещение как локально, так и равномерно. Точечные светильники - это небольшие по размерам осветительные приборы, которые обеспечивают мощный, сконцентрированный пучок направленного света. Читать далее »

ГЛЯНЦЕВЫЕ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ

Глянцевые потолки - наиболее распространенная разновидность натяжных потолков. Они визуально увеличивают высоту потолка, отражают солнечные лучи, наполняют пространство светом. Эти потолки очень прочные, экологичные, водонепроницаемые. Читать далее »

МАТОВЫЕ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ

Матовые натяжные потолки идеально гармонируют с любым помещением. По своей фактуре натяжные матовые потолки близки к окрашенным и оштукатуренным поверхностям. Они способны создать в помещении совершенную атмосферу уюта и спокойствия. Читать далее »

ЧЕРНЫЙ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК

Черные натяжные потолки обладают необычным и стильным дизайном. Установка черного натяжного потолка является оптимальным вариантом для помещений очень большой площади и высоты (холлы, вестибюли, большие гостиные и пр.). Читать далее »

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ЗВЕЗДНОЕ НЕБО

Установив натяжной потолок «звездное небо», можно очень просто сделать даже самую заурядную комнату стильной, необычной, оригинальной и неповторимой. Натяжные потолки «звездное небо» очень реалистично имитируют настоящее небо, усыпанное россыпями звезд. Такие натяжные потолки позволяют создавать уникальный дизайн помещений. Читать далее »

 

Натяжной потолок. Инструкция при затоплении.

Многие люди сталкивались с ситуацией затопления квартиры соседями сверху и прекрасно знают, к каким неприятным последствиям это может привести. Ведь тогда придется значительно потратиться на ремонт. А в некоторых случаях протечка воды может привести к поломке бытовой техники или даже к порче электропроводки. Замыкание электропроводки — это самое страшное последствие, которое может случиться при затоплении. Ведь ее ремонт стоит намного дороже, чем реставрация потолка и стен.
Но совсем другая ситуация получается, если сверху пролилась на натяжной потолок вода. Если вы установили в своей квартире такой потолок, и вас затопил кто-то из соседей сверху, то последствия такого потопа можно будет легко и быстро ликвидировать.
натяжной потолок залив водойпотолок натяжной залили
Натяжному потолку вода не страшна. Благодаря уникальным свойствам пленки ПВХ (высокой прочности, эластичности и плотности) полотно способно выдерживать примерно 100 литров воды на 1 квадратный метр. После аккуратного слива воды потолку можно легко придать первозданный вид.
Защита помещения от воды происходит следующим образом. Вся вода, пролившаяся сверху, скапливается на полотне натяжного потолка и деформирует его. В итоге потолок хоть и провисает, но надежно удерживает воду, не давая ей пролиться в помещение.
натяжной потолок водапотолок натяжной вода
Если натяжной потолок залили, нужно как можно скорее вызвать бригаду профессиональных монтажников, которые аккуратно сольют накопившуюся воду. Самостоятельно выполнять данную работу специалисты не советуют, так как она требует специального подхода. Тем более не стоит пытаться проколоть потолок, ведь в итоге полотно порвется, и вылившаяся вода зальет помещение.
натяжные потолки вода
Самым первым вашим действием, когда натяжной потолок залили, должно быть отключение всех электроприборов во всей квартире. Это позволит избежать короткого замыкания, которое может привести к порче электропроводки и даже к пожару.
После этого стоит подняться к соседям и узнать причину затопления, дозвониться в обслуживающую организацию. Если прорвало трубу, возможно, нужно будет перекрыть стояк. Когда протечка будет устранена, придет время удалить воду с натяжного потолка.
натяжные потолки залив
Ожидая монтажников, приготовьте тару, в которую будете сливать воду. Не стоит переживать по поводу того, что вода просочится через отверстия в потолке, предназначенные для светильников. Этого не произойдет, ведь потолок сформирован так, что не позволяет воде растекаться по поверхности.
натяжной потолок вода
Приехавшие специалисты могут слить воду, используя один из возможных способов:
1) С натяжного потолка вода сливается через край потолка. При этом полотно оттягивают и с помощью шланга сливают воду.
2) Через отверстия для лампочек. Сквозь это отверстие просовывают шланг, и вода сливается в подготовленную тару.
После слива полотно просушивают и снова натягивают. В итоге потолок снова приобретает идеально ровную и гладкую форму.
Обычно процедура ликвидации последствий затопления длится около двух часов или даже меньше. Но тут срок во многом зависит от площади помещения. Работы обычно осуществляются бригадой из двух, либо трех человек. От потопа не остается никаких следов. Специалисты даже не оставят после себя строительного мусора.
вода в натяжном потолке
Конечно, услуги монтажников не бесплатны. Но ваши расходы в этом случае будут несоизмеримо меньше стоимости возможного ремонта.
Но бывают ситуации, когда вода все-таки может повредить натяжной потолок. К счастью, такие случаи редки. Натяжной потолок может не выдержать, если прольется слишком большой объем воды (более 100 литров на 1 кв.м). Но такое случается крайне редко, ведь на практике люди довольно быстро замечают проблему прорыва трубы и обращаются за помощью в коммунальные службы. В результате воду перекрывают своевременно, и объем пролившейся воды не может повредить полотно натяжного потолка. А случаи длительного залива единичны и практически не встречаются на практике.
Также полотно может повредиться, если пролившаяся на натяжной потолок вода была слишком горячей. Тогда потолочное покрытие становится слишком эластичным.
Также для провисшего под тяжестью воды натяжного потолка опасны острые предметы. Полотно может прорваться, наткнувшись на край светильника, угол шкафа, торчащий из стены острый гвоздь. Ваша задача – сделать так, чтобы этого не произошло. Сразу же убирайте из комнаты все потенциально опасные для потолка предметы.
натяжной потолок вода
Если полотно натяжного потолка не выдержит испытания водой, то его уже невозможно будет отремонтировать. В таком случае придется устанавливать новый потолок.
Но, как уже было сказано выше, такие печальные случаи крайне редки. Чаще всего натяжной потолок с успехом спасает жильцов от материального ущерба. На полотне после восстановления не остается ни пятен, ни разводов. В итоге оно прослужит вам еще много лет.

2 Responses to Натяжной потолок. Инструкция при затоплении.

  1. Анна:

    Согласна с автором, главное сохранять спокойствие. если ситуация слишком критичная, можно и самому постараться слить воду через отверстие в потолке. тогда мастера еще быстрее справятся с проблемой.

  2. Валентин:

    Да уж, был у меня казус с затоплением соседями сверху ванной комнаты. Если честно то паники не было, был уверен что пленка выдержит воду без проблем, так и было. Образовалась «гуля», обесточил всю ванную комнату, вытянул все точечные светильники и патроны от них и через одно из отверстий от светильника который расположен точно над ванной, потянув пленку вниз слил всю воду. Оставил на ночь просыхать, и уже утром установил лампы на место. Потолок как новый)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *