НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ С РИСУНКОМ. ФОТОПЕЧАТЬ НА НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКАХ

Чаще всего натяжные потолки с рисунком выбирают те, кто желает кардинально изменить свое жилище или же добавить в него оригинальный кусочек красоты и творчества. Фотопечать на натяжных потолках позволяет реализовать любую идею! Читать далее »

МНОГОУРОВНЕВЫЕ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ

С помощью многоуровневых натяжных потолков вы можете превратить свою комнату в произведение искусства. Такой потолок позволяет разделить помещение на функциональные зоны, установить сложные системы освещения, спрятать все коммуникации, скрыть любые дефекты базового потолка, а также создать иллюзию трёхмерного объёма потолочной поверхности! Читать далее »

ТОЧЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ ДЛЯ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

Точечные светильники прекрасно сочетаются с любым интерьером и могут освещать помещение как локально, так и равномерно. Точечные светильники - это небольшие по размерам осветительные приборы, которые обеспечивают мощный, сконцентрированный пучок направленного света. Читать далее »

ГЛЯНЦЕВЫЕ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ

Глянцевые потолки - наиболее распространенная разновидность натяжных потолков. Они визуально увеличивают высоту потолка, отражают солнечные лучи, наполняют пространство светом. Эти потолки очень прочные, экологичные, водонепроницаемые. Читать далее »

МАТОВЫЕ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ

Матовые натяжные потолки идеально гармонируют с любым помещением. По своей фактуре натяжные матовые потолки близки к окрашенным и оштукатуренным поверхностям. Они способны создать в помещении совершенную атмосферу уюта и спокойствия. Читать далее »

ЧЕРНЫЙ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК

Черные натяжные потолки обладают необычным и стильным дизайном. Установка черного натяжного потолка является оптимальным вариантом для помещений очень большой площади и высоты (холлы, вестибюли, большие гостиные и пр.). Читать далее »

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ЗВЕЗДНОЕ НЕБО

Установив натяжной потолок «звездное небо», можно очень просто сделать даже самую заурядную комнату стильной, необычной, оригинальной и неповторимой. Натяжные потолки «звездное небо» очень реалистично имитируют настоящее небо, усыпанное россыпями звезд. Такие натяжные потолки позволяют создавать уникальный дизайн помещений. Читать далее »

 

Багет для натяжных потолков

Багет или установочный каркас является основой для конструкции натяжных потолков, именно благодаря его умелой установке удается добиться ровного и красивого потолочного покрытия.
багет для натяжных потолков на стене
Багет бывает из профиля ПВХ и алюминиевый
багет для натяжных потолков примербагет для натяжных потолков пример
В обеих ситуациях багет для натяжных потолков соответствует стандартам надежности и легкости.
Багет алюминиевый потолочный надпиленныйБагет алюминиевый с монтажными отверстиямиБагет алюминиевый стеновой надпиленный
Кроме того, багет для натяжных потолков бывает невидимым и видимым. Тут все зависит от проекта дизайнера. Видимая составляющая багета декорируется – она имеет матовый белый оттенок. В этой ситуации нет необходимости в маскировочных лентах. Невидимый профиль нередко имеет характеристики гибкости, позволяет добиться повторения всех неровностей стены. На его основе вы сможете образовать основу для более трудоемких конструкций – волн, арок, куполов и т.д.
багет для натяжных потолков на синембагет для натяжных потолков на белом
Итак, есть множество видов крепежей для натяжных потолков. Мы постараемся рассмотреть два из них более подробно. Наиболее простым и популярным способом крепления несколько лет назад был клиновой метод крепежа. Из наименования понятно, что при данном способе вбивают клин. Первоначально комната нагревается, а потом монтажник меряет часть материала, чтобы она примерно соответствовала по габаритам. Потом данное полотно закрепляется клиньями в специализированный клиновой багет по периметру комнаты.
 защелка багет для натяжных потолков
Недостаток данного процесса заключается в том, что потолок натягивают «на глазок», а морщины полотна ликвидируют перегревом, в результате которого морщины перегоняются с одной точки в другую.
Гарпунный способ крепежа натяжного потолка представляет собой не только наиболее распространенный, однако, и наиболее прогрессивный. 
Чтобы вы имели возможность установить полотно гарпунным способом, следует точно снимать замер, после чего по нему будет сделана выкройка с усадкой, а по кругу приварена специальная «защелка».
багет для натяжных потолковустановка багет для натяжных потолков
Это, естественно, увеличивает цену, поскольку работу осуществляет опытный профессионал. Сейчас во время монтажа отсутствует необходимость в том, чтобы прогревать комнату. Вам достаточно лишь нагревать полотно, чтобы оно смогло стать эластичнее.
Зазоры между багетом и стеной можно закрыть при помощи специальной маскирующей щели. Оба профиля помогают оставить расстояние между натяжным и главным потолком в 2.5 – 3 см, однако на практике нередко случается оставить четыре сантиметра, а кроме того при перекрытии крупных площадей применяются разделители из алюминия. Они помогают сделать легче установку и раскройку натяжных потолков.
белый багет для натяжных потолковбагет для натяжных потолков
Багет крепят к бетонному потолку или стенам с помощью шуруповерта или перфоратора. 
При этом современный качественный перфоратор снабжают специализированным пылесосом, а также мешком для собирания пыли. Это гарантирует чистоту помещения, в котором устанавливается натяжной потолок. Имеет большое значение установка багета с предварительным определением наиболее низкого уровня потолка помещения. В наших русских квартирах, в особенностях квартирах советского образца, очень сложно сделать это непрофессионалу. Специалисты применяют для такой точной ювелирной работы специализированные строительные уровни, лазерный дальномер и лазерную рулетку. В багет для натяжных потолков монтирует натяжное полотно с помощью гарпунов-крючков или клип-защелок.
схема багет для натяжных потолков
ПВХ-багет, подобно полотну натяжных потолков, является пожароустойчивым и не выделяющим в окружающую среду вредных частиц. Он является экологически чистым, отлично переносящим перепады температур. Видимые багеты не склонны выгорать на солнце. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *