НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ С РИСУНКОМ. ФОТОПЕЧАТЬ НА НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКАХ

Чаще всего натяжные потолки с рисунком выбирают те, кто желает кардинально изменить свое жилище или же добавить в него оригинальный кусочек красоты и творчества. Фотопечать на натяжных потолках позволяет реализовать любую идею! Читать далее »

МНОГОУРОВНЕВЫЕ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ

С помощью многоуровневых натяжных потолков вы можете превратить свою комнату в произведение искусства. Такой потолок позволяет разделить помещение на функциональные зоны, установить сложные системы освещения, спрятать все коммуникации, скрыть любые дефекты базового потолка, а также создать иллюзию трёхмерного объёма потолочной поверхности! Читать далее »

ТОЧЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ ДЛЯ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

Точечные светильники прекрасно сочетаются с любым интерьером и могут освещать помещение как локально, так и равномерно. Точечные светильники - это небольшие по размерам осветительные приборы, которые обеспечивают мощный, сконцентрированный пучок направленного света. Читать далее »

ГЛЯНЦЕВЫЕ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ

Глянцевые потолки - наиболее распространенная разновидность натяжных потолков. Они визуально увеличивают высоту потолка, отражают солнечные лучи, наполняют пространство светом. Эти потолки очень прочные, экологичные, водонепроницаемые. Читать далее »

МАТОВЫЕ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ

Матовые натяжные потолки идеально гармонируют с любым помещением. По своей фактуре натяжные матовые потолки близки к окрашенным и оштукатуренным поверхностям. Они способны создать в помещении совершенную атмосферу уюта и спокойствия. Читать далее »

ЧЕРНЫЙ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК

Черные натяжные потолки обладают необычным и стильным дизайном. Установка черного натяжного потолка является оптимальным вариантом для помещений очень большой площади и высоты (холлы, вестибюли, большие гостиные и пр.). Читать далее »

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ЗВЕЗДНОЕ НЕБО

Установив натяжной потолок «звездное небо», можно очень просто сделать даже самую заурядную комнату стильной, необычной, оригинальной и неповторимой. Натяжные потолки «звездное небо» очень реалистично имитируют настоящее небо, усыпанное россыпями звезд. Такие натяжные потолки позволяют создавать уникальный дизайн помещений. Читать далее »

 

Как установить натяжной потолок

Натяжные потолки сейчас становятся все более популярными. Они красивы и служат многие десятки лет. Тем не менее, многих волнует вопрос о том, как установить натяжной потолок.
Приступают к монтажу натяжных потолков только после того, как уже успешно окончены все другие виды отделочных работ в помещении. Так как крепление натяжного потолка не сопровождается горами мусора и клубами пыли, установку их возможно производить даже в комнате с мебелью. Также монтаж потолка натяжного не отнимает много времени, и в бытовую жизнь не вносит дискомфорта.
Как установить натяжной потолок? Монтируются натяжные потолки из ПВХ с нагреванием, по этой причине желательно отопить предварительно помещение для того, чтобы избежать преждевременного охлаждения полотна.
В первую очередь, производится разметка линии крепления натяжного потолка при помощи красящего шнурка и гидроуровня.
На последующем этапе проводятся тщательные замеры углов и периметра помещения. Точность измерений крайне важна, так как площадь полотна меньше должна быть, чем расстояние между стенами. Устанавливается далее каркас конструкции, который изготавливается обычно из дюралюминия или прочного пластика. Крепится к стене багет при помощи особых дюбелей.
как установить натяжной потолок багет
В зависимости от той технологии, которая используется при монтаже, багет (профиль) может оставаться видимым после прикрепления полотна, или же под ним скрываться.
Натяжные потолки, произведенные из полотна ПВХ, монтируются при использовании тепловой пушки, имеющей мощность 50 кВт. До того, как приступить к разматыванию пленки, пушку необходимо на несколько минут включить, чтобы прогреть помещение до 40-50 градусов. К каркасу первым закрепляется базовый угол при помощи особого шпателя.
шпатель как установить натяжной потолок
После того, как полотно по диагонали было прогрето до 70 градусов, прикрепляют противоположный конец.
как установить натяжной потолок крепление
Заправляют по тому же принципу и остальные углы, а потом закрепляют по периметру полотно натяжного потолка.
как установить натяжной потолок
Натяжные потолки после охлаждения образуют гладкую, туго натянутую поверхность. В тех помещениях, где выложены стены керамической плиткой, производится крепление натяжного потолка только при отсутствии пустот.

Также применяется широко и другой способ монтажа натяжных потолков – в этом случае используется полотно, которое по размерам больше, чем расстояние между стенами. А излишек пленки просто аккуратно обрезается.
Для установки люстр и светильников к потолку прикрепляют специальные пластиковые усиливающие кольца, вырезается внутри которых отверстие.
Крепление натяжного потолка требует немалого опыта и сноровки, чтобы не повредить полотно. Также необходимо учесть качество используемого материала. Особенно высокой долговечностью и прочностью отличаются натяжные потолки производства Германии. Однако родиной ПВХ является Франция.
 
Технологии крепления натяжных потолков
В практике монтажа натяжных потолков используется три различных способа крепления к каркасу полотнища. Различия их обусловлены строением полотна и особенностями, которыми обладает крепежный профиль.
Гарпунные натяжные потолки характеризуются окантовкой в виде гарпуна, который закрепляется в П-образном профиле. Изготавливается гарпун из более жесткого, в сравнении с полотном, ПВХ.
Полотно, разогретое тепловой пушкой, крепится к багету специальным шпателем таким образом, чтобы гарпун был надежно заблокирован в разъеме.
Что касается того, как установить натяжной потолок, то подобная технология исключает деформацию и провисание полотнища. Помимо этого, она дает возможность производить частичный или же, наоборот, полный демонтаж потолка в случае подготовки комнаты к ремонту или по причине затопления. Проводится повторное натяжение по той же схеме. Устанавливаются по гарпунному принципу натяжные потолки из ПВХ.
Порядок установки натяжного потолка гарпунным методом:
1. Выводится уровень натяжного потолка с помощью гидро- или лазерного уровня.
крепление
2. По намеченной линии устанавливается алюминиевый багет и все необходимые детали (для люстр, точечных светильников, датчиков пожарной сигнализации и т.д.).
как установить
 
установка
3. Подвешивается полотно натяжного потолка.
3. Подвешивается полотно натяжного потолка.
4. Помещение нагревается до необходимой температуры.
4. Нагревается помещение до необходимой температуры.
5. Полотно заправляется в багет с помощью специального инструмента.
5. Полотно заправляется в багет с помощью специального инструмента. -
установка гарпунным методом
6. Наклеивается пластиковое кольцо, вырезается отверстие для вывода электропроводки (для люстры).
установка люстры
7. Вставляется декоративная вставка для окантовки натяжного потолка.
окантовка натяжного потолка
декоративная вставка в натяжной потолок
8. Потолок готов к эксплуатации!
готовый натяжной потолок
Помимо гарпунных методов выделяют также кулачковые и клиновые.
Клиновая технология занимает больше времени, но она довольно простая. Для этого по периметру стен на расстоянии примерно 4-5 см от потолка устанавливается крепежный профиль, в него, при помощи клина, заправляется предварительно разогретое полотно. Лишние куски обрезаются, и поверх данной конструкции устанавливают декоративный плинтус.
крепление натяжного потолка
как установить натяжной потолок
Полотно, которое было натянуто клиновым способом, может быть демонтировано аккуратно, и натянуто в помещении меньших размеров. Технология клиновая крепления натяжных потолков может быть использована в помещениях с неровными стенами.
Кулачковое крепление обеспечивается благодаря особенному строению крепежного профиля с так называемыми «кулачками». При помощи шпателя полотно проталкивается вовнутрь кулачков, которые захлопываются автоматически при попытке вытянуть обратно его. Преимущество данного способа крепления состоит в том, что при этом достигается наименьшая потеря высоты (примерно 8 мм).
Что касается того, как установить натяжные потолки, состоящие из полиэфира, то они устанавливаются при использовании гибкого шнура, в чем и заключается особенность данного метода крепления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *