НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ С РИСУНКОМ. ФОТОПЕЧАТЬ НА НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКАХ

Чаще всего натяжные потолки с рисунком выбирают те, кто желает кардинально изменить свое жилище или же добавить в него оригинальный кусочек красоты и творчества. Фотопечать на натяжных потолках позволяет реализовать любую идею! Читать далее »

МНОГОУРОВНЕВЫЕ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ

С помощью многоуровневых натяжных потолков вы можете превратить свою комнату в произведение искусства. Такой потолок позволяет разделить помещение на функциональные зоны, установить сложные системы освещения, спрятать все коммуникации, скрыть любые дефекты базового потолка, а также создать иллюзию трёхмерного объёма потолочной поверхности! Читать далее »

ТОЧЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ ДЛЯ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

Точечные светильники прекрасно сочетаются с любым интерьером и могут освещать помещение как локально, так и равномерно. Точечные светильники - это небольшие по размерам осветительные приборы, которые обеспечивают мощный, сконцентрированный пучок направленного света. Читать далее »

ГЛЯНЦЕВЫЕ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ

Глянцевые потолки - наиболее распространенная разновидность натяжных потолков. Они визуально увеличивают высоту потолка, отражают солнечные лучи, наполняют пространство светом. Эти потолки очень прочные, экологичные, водонепроницаемые. Читать далее »

МАТОВЫЕ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ

Матовые натяжные потолки идеально гармонируют с любым помещением. По своей фактуре натяжные матовые потолки близки к окрашенным и оштукатуренным поверхностям. Они способны создать в помещении совершенную атмосферу уюта и спокойствия. Читать далее »

ЧЕРНЫЙ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК

Черные натяжные потолки обладают необычным и стильным дизайном. Установка черного натяжного потолка является оптимальным вариантом для помещений очень большой площади и высоты (холлы, вестибюли, большие гостиные и пр.). Читать далее »

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ЗВЕЗДНОЕ НЕБО

Установив натяжной потолок «звездное небо», можно очень просто сделать даже самую заурядную комнату стильной, необычной, оригинальной и неповторимой. Натяжные потолки «звездное небо» очень реалистично имитируют настоящее небо, усыпанное россыпями звезд. Такие натяжные потолки позволяют создавать уникальный дизайн помещений. Читать далее »

 

Черный натяжной потолок

В последнее время любой фирменный каталог содержит предложение и описание натяжного потолка в чёрном цвете, что говорит о его явной популярности среди заказчиков.
 черный натяжной потолок с люстройнатяжной потолок черный пример
Дизайн с его применением не оставляет равнодушным никого. Об этом говорит хотя бы тот факт, что люди, оценивающие чёрный натяжной потолок, обычно делятся на два противоположных лагеря: одни его не приемлют категорически, другие – становятся его поклонниками.
Причины такого восприятия легко объяснимы, стоит только побывать внутри помещения, оформленного этим экстравагантным потолочным покрытием. Прежде всего, поражает необычная объёмность, придаваемая тёмным оттенком потолка. Остальные цвета интерьера становятся более глубокими и на его фоне начинают «звучать» совсем по-другому.
черный натяжной потолок в комнатечерный натяжной потолок комната
Есть какая-то загадочность в его бездонности, особенно в варианте «звёздного неба», где используется светодиодная подсветка.
черный натяжной потолок звездное небочерный натяжной потолок звезды
Аристократизм чёрного цвета иногда подчёркивается рисунком более светлого оттенка.
черный натяжной потолок с белымкрасивый черный натяжной потолок
Но в любом случае, использование такого нестандартного подхода говорит о неординарности и творческой жилке хозяина интерьера. 
черный натяжной потолок дизайнчерный натяжной потолок аристократизм
Кроме необычности, чёрный натяжной потолок к тому же очень практичен.
черный натяжной потолок практичен
Высокое качество современных материалов подразумевает наличие самых лучших характеристик для натяжных потолков, а именно:
  • Экологичность – отсутствие вредных и токсичных компонентов.
  • Устойчивость к ультрафиолету.
  • Устойчивость к загрязнению.
  • Устойчивость к механическим повреждениям.
  • Термостойкость.
  • Долговечность: у таких потолочных покрытий срок службы достигает нескольких десятков лет! Они не провиснут и не пожелтеют со временем.
  • Простота эксплуатации и ухода. При затоплении сверху достаточно просушить полотно и установить его обратно. Из-за способности пропускать воздух такой потолок не собирает конденсат и легко моется. Антисептические и антистатические свойства обеспечивают минимум ухода. Пыль к ним не прилипнет.
  • Возможность маскировки дефектов, неровностей и различных инженерных коммуникаций.
Возможные места применения.
Чёрный натяжной потолок используется в общественных зданиях: ресторанах, офисах, кинотеатрах.
черный натяжной потолок в коридоре
Причем, если в кинотеатрах тёмный цвет применяется, чтобы потолок был менее заметным, то в ресторанах и развлекательных заведениях он выступает основным акцентом нестандартного подхода.
черный натяжной потолок в магазине
Хотя в последнее время потолки тёмного цвета можно встретить и в жилых помещениях. 
черный натяжной потолок в ванной
В связи с этим, хотелось бы обозначить основные требования к создаваемому дизайну. Тёмный потолок визуально снижает высоту помещения. Поэтому его установка целесообразна для зданий с высокими потолками, желательно не менее 3 метров. Практически, если это требование нарушается, хозяев интерьера ждёт разочарование: чёрный цвет начинает «давить» и создавать чувство дисгармонии. Желательно, чтобы компаньонами в данном случае выступали светлые стены и большие окна. Особенно осторожно нужно подходить к применению глянцевого чёрного натяжного потолка. Потрясающая способность зеркального отражения может сыграть не на вашей стороне. Отражаемые предметы мебели придадут ещё более тёмный оттенок потолку, и света из окон может оказаться недостаточно для рассеивания эффекта «вечных сумерек». 
черный натяжной потолок
Но если все требования соблюдены, а дизайн продуман до мелочей, чёрный натяжной потолок может стать основной изюминкой вашего интерьера, так как не заметить его невозможно. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *