НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ С РИСУНКОМ. ФОТОПЕЧАТЬ НА НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКАХ

Чаще всего натяжные потолки с рисунком выбирают те, кто желает кардинально изменить свое жилище или же добавить в него оригинальный кусочек красоты и творчества. Фотопечать на натяжных потолках позволяет реализовать любую идею! Читать далее »

МНОГОУРОВНЕВЫЕ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ

С помощью многоуровневых натяжных потолков вы можете превратить свою комнату в произведение искусства. Такой потолок позволяет разделить помещение на функциональные зоны, установить сложные системы освещения, спрятать все коммуникации, скрыть любые дефекты базового потолка, а также создать иллюзию трёхмерного объёма потолочной поверхности! Читать далее »

ТОЧЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ ДЛЯ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

Точечные светильники прекрасно сочетаются с любым интерьером и могут освещать помещение как локально, так и равномерно. Точечные светильники - это небольшие по размерам осветительные приборы, которые обеспечивают мощный, сконцентрированный пучок направленного света. Читать далее »

ГЛЯНЦЕВЫЕ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ

Глянцевые потолки - наиболее распространенная разновидность натяжных потолков. Они визуально увеличивают высоту потолка, отражают солнечные лучи, наполняют пространство светом. Эти потолки очень прочные, экологичные, водонепроницаемые. Читать далее »

МАТОВЫЕ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ

Матовые натяжные потолки идеально гармонируют с любым помещением. По своей фактуре натяжные матовые потолки близки к окрашенным и оштукатуренным поверхностям. Они способны создать в помещении совершенную атмосферу уюта и спокойствия. Читать далее »

ЧЕРНЫЙ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК

Черные натяжные потолки обладают необычным и стильным дизайном. Установка черного натяжного потолка является оптимальным вариантом для помещений очень большой площади и высоты (холлы, вестибюли, большие гостиные и пр.). Читать далее »

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ЗВЕЗДНОЕ НЕБО

Установив натяжной потолок «звездное небо», можно очень просто сделать даже самую заурядную комнату стильной, необычной, оригинальной и неповторимой. Натяжные потолки «звездное небо» очень реалистично имитируют настоящее небо, усыпанное россыпями звезд. Такие натяжные потолки позволяют создавать уникальный дизайн помещений. Читать далее »

 

Плинтус для натяжных потолков

Установка натяжных потолков — это еще не окончание потолочных работ. Теперь следует позаботиться о красивом переходе стен в плитку, и плинтус для натяжных потолков — оптимальное решение этой проблемы.
плинтус для натяжного потолка примерпример плинтус для натяжного потолка
Широкий выбор как размеров, так и форм позволит подобрать элегантный и стильный плинтус для натяжных потолков за небольшую цену. Но сперва нужно разобраться в том, как именно выбирать качественный плинтус. И основная разница между всеми ними — только используемый материал.
На практике встречаются два материала, из которых изготавливают плинтуса для натяжных потолков. Бюджетное решение — пенопласт.
пенопласт плинтус для натяжного потолкапенопластовый плинтус для натяжного потолка
Этот материал отличается низкой плотностью, а значит и весом, однако очень хрупок и непластичен. Растворители и технические клеи легко могут его разъесть, поэтому для пенопластовых плинтусов нужно использовать только профильное клеящее средство. Чаще всего используют специальный, "мягкий" потолочный клей, вроде "Титана".
Полиуретановые плинтуса для натяжных потолков прочнее и гибче, но и дороже пенопластовых аналогов. Они прекрасно подходят для стен с закругленными углами и прочими нестандартными элементами. Материал устойчив к большинству химических растворителей, поэтому допустима установка полиуретановых плинтусов на обычный клей.
полиуретановый плинтус для натяжного потолкаплинтус для натяжного потолка полиуретановый
Нужно отметить, что плинтуса из полиуретана заметно тяжелее. При недостаточной обработке клеящим средством они легко отваливаются или проседают под собственным весом.  
При выборе плинтуса для натяжных потолков стоит руководствоваться несколькими правилами. 
  • Прежде всего, выбирайте не перегруженный, легкий плинтус. Роскошные декоративные элементы, нанесенные поверх самого изделия, увеличивают его вес, что негативно сказывается на его долговечности.
  • Обратите также внимание на ширину клеящей поверхности. Именно от нее зависит то, насколько прочно можно закрепить плинтус на стене. 
  • Позаботьтесь о специализированных клеях для потолочных плинтусов. Отсутствие вредных выделений, в том числе запахов, огромный плюс. С использованием таких клеев помещение пригодно для жизни даже без проветривания.
  • И, конечно же, стиль плинтуса для натяжного потолка, правильно подобранный по цвету и оформлению, украшает комнату, и делает ее еще притягательнее. Поэтому будет удобно иметь при себе небольшой образец материала потолка для сравнения оттенков.
Итак, потолочный плинтус выбран. Теперь дело за установкой. Конечно, лучше, если обои на этот момент еще не приклеены, так как лучше всего плинтус склеится с чистой стеной. Если Вы решили раскрашивать плинтус для натяжных потолков, нужно делать это до установки, чтобы не запачкать потолок или стены.
плинтус для натяжного потолка на красномплинтус для натяжного потолка пример
Помните, что к потолку плинтус ничем не должен крепиться. При таком подходе вы сможете заменить плинтус при необходимости, но если приклеить его к потолку — без комплексных работ его отделить не удастся.
плинтус для натяжного потолкаплинтус для натяжного потолка установка
В углах плинтус для натяжных потолков следует разрезать под углом в 45 градусов, обеспечивая стык. Можно использовать специальные средства, но в быту применяется обычный малярный нож. Высокая точность не нужна — если угол не сойдется, можно подточить второй плинтус до необходимого размера. В крайнем случае, щели можно замазать шпаклевкой или герметиком того же цвета.
Клей наносится по всей длине клеящейся стороны потолочного плинтуса равномерно, "змейкой". Такой подход обеспечивает оптимальное распределение клеящего средства по всей поверхности плинтуса для натяжных потолков. Затем изделие плотно прижимают на 30-60 секунд к стене в зависимости от клея. При необходимости проблемные места обрабатывают клеем повторно.
Потолочные плинтуса — еще один шаг навстречу стильной квартире, доступный каждому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *