НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ С РИСУНКОМ. ФОТОПЕЧАТЬ НА НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКАХ

Чаще всего натяжные потолки с рисунком выбирают те, кто желает кардинально изменить свое жилище или же добавить в него оригинальный кусочек красоты и творчества. Фотопечать на натяжных потолках позволяет реализовать любую идею! Читать далее »

МНОГОУРОВНЕВЫЕ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ

С помощью многоуровневых натяжных потолков вы можете превратить свою комнату в произведение искусства. Такой потолок позволяет разделить помещение на функциональные зоны, установить сложные системы освещения, спрятать все коммуникации, скрыть любые дефекты базового потолка, а также создать иллюзию трёхмерного объёма потолочной поверхности! Читать далее »

ТОЧЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ ДЛЯ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

Точечные светильники прекрасно сочетаются с любым интерьером и могут освещать помещение как локально, так и равномерно. Точечные светильники - это небольшие по размерам осветительные приборы, которые обеспечивают мощный, сконцентрированный пучок направленного света. Читать далее »

ГЛЯНЦЕВЫЕ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ

Глянцевые потолки - наиболее распространенная разновидность натяжных потолков. Они визуально увеличивают высоту потолка, отражают солнечные лучи, наполняют пространство светом. Эти потолки очень прочные, экологичные, водонепроницаемые. Читать далее »

МАТОВЫЕ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ

Матовые натяжные потолки идеально гармонируют с любым помещением. По своей фактуре натяжные матовые потолки близки к окрашенным и оштукатуренным поверхностям. Они способны создать в помещении совершенную атмосферу уюта и спокойствия. Читать далее »

ЧЕРНЫЙ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК

Черные натяжные потолки обладают необычным и стильным дизайном. Установка черного натяжного потолка является оптимальным вариантом для помещений очень большой площади и высоты (холлы, вестибюли, большие гостиные и пр.). Читать далее »

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ЗВЕЗДНОЕ НЕБО

Установив натяжной потолок «звездное небо», можно очень просто сделать даже самую заурядную комнату стильной, необычной, оригинальной и неповторимой. Натяжные потолки «звездное небо» очень реалистично имитируют настоящее небо, усыпанное россыпями звезд. Такие натяжные потолки позволяют создавать уникальный дизайн помещений. Читать далее »

 

Виды натяжных потолков

Многие еще помнят то время, когда в своих квартирах ремонт приходилось делать самим или с помощью родственников. В основном стены и полы были без видимых изъянов, а вот на приведение потолков в надлежащий вид приходилось тратить много времени и сил. Потолки в то время в квартирах вызывали легкое недоумение – то коряво положенные плиты, незамазанные швы, то трещины или дыры. 
Со временем эту проблему смогли решить гипсокартонные потолки, с
их помощью потолки стало возможным привести в порядок гораздо быстрее, и вид у них получался опрятнее.
С появлением натяжных потолков ситуация кардинально изменилась. Появилась возможность воплощать в жизнь любую фантазию: хотите ровные потолки или арочные, может изгибы под каким угодно углом или двухуровневые.
Такие потолки можно установить в различных помещениях, в том числе с колоннами, нишами, трубами. Также в них можно поместить светильники, люстры, акустические колонки, камеры слежения и датчики пожарной безопасности. Расстояние между потолком в комнате и устанавливаемым натяжным потолком колеблется от трех сантиметров и до бесконечности. На теперешний момент имеются разнообразные виды натяжных потолков, в выборе которых самим трудно определиться.
Итак, какие же виды натяжных потолков следует выделить?
Для начала можно отметить, что натяжные потолки подразделяют по стране-изготовителю и фирме-производителю. Лидерами являются такие страны, как Франция, Германия и Швеция, а фирм-производителей огромное количество.
Вообще можно выделить два вида натяжных потолков, которые отличаются по виду материала, из которого они сделаны – это пленочные и тканевые.
Основой тканевых натяжных потолков является особый плетеный холст, изготовленный из натуральных либо искусственных материалов. Полотно после сплетения пропитывают специальным составом, после высыхания которого, оно приобретает большую плотность.
тканевый натяжной потолок красивый
Такой вид натяжных потолков вырезается по размерам потолка комнаты, поскольку при его установке он не нагревается и соответственно не растягивается. Он очень прочный, не деформируется ни при жаре, ни при холоде в помещении, не провиснет, и его можно перекрашивать несколько раз, однако его цветовая гамма ограничена и он не пластичный.
Второй вид натяжных потолков называют «французскими натяжными потолками», поскольку они были придуманы во Франции. Пленочные натяжные потолки вырабатываются из ПВХ
И в свою очередь такие потолки при установке нагревают, пленка растягивается, и после монтировки и охлаждения такие потолки благодаря своей натянутости становятся прямо. 
установка пленочных потолков пвх
Можно отметить следующие преимущества этого вида натяжных потолков: 
1) на натяжной потолок можно нанести какой угодно рисунок, 
2) защитят вашу квартиру, если у ваших соседей сверху случится потоп,
3) потолок в комнате по вашему желанию можно сделать ниже, если он очень высокий.
Эти натяжные потолки могут быть с различной поверхностью: матовой, глянцевой или зеркальной, сатиновой, имитацией мрамора или замши, сделанные под металлик.
Отличительной особенностью матовой является шероховатость поверхности со светопоглощением. Этот вид наиболее подойдет для оформления интерьера в классическом стиле.
натяжные потолки матовые примернатяжные потолки матовые спальня
Внешне этот натяжной потолок выглядит как побеленный потолок, нет отблесков. Достоинство матовой поверхности – полное сокрытие монтажных швов конструкций.
Глянцевая поверхность зрительно расширяет пространство, тем самым увеличивая комнату, и потолок выглядит идеально гладким и ровным благодаря зеркальной поверхности материала.
розовые натяжные потолки глянцевые
Зеркальное отражение визуально делает потолок выше и отражает более 60% света.
Сатиновая поверхность сочетает качества гладкой поверхности и сходство со структурой ткани.
сатиновые натяжные потолки пример
Преимуществом является огромный выбор цветовых решений и перламутровый отблеск.
Одним из достоинств фактурных поверхностей является воздухопроницаемость. К их видам можно отнести имитация замши, мрамора, кожи или дерева. Здесь поле деятельности для любителей многообразия цветов и мозаики.
Также нужно отметить типы или виды натяжных потолков по способу их установки: холодной и горячей.
Все тканевые натяжные потолки устанавливаются способом холодной установки. Сначала крепится фиксирующий багет по периметру комнаты, затем в него полотно закрепляется натяжной потолок вручную и при любой комнатной температуре.
белый тканевый натяжной потолок
Все пленочные натяжные потолки устанавливают с использованием газового нагревательного оборудования. Итак, ранее закрепленный в багете натяжной потолок нагревается газовыми нагревательными установками до достаточно высокой температуры. И под воздействием такой температуры полотно делается пластичным, растягивается до необходимых размеров комнаты, а остыв, полотно фиксируется в необходимом размере.
Также из всех натяжных потолков можно выделить два основных типа: бесшовные и шовные. Бесшовные натяжные потолки представлены в виде тканевых полотен в ширину достигающих до пяти метров. Однако если стена шире, чем ткань, то придется сшивать два полотна между собой.
тканевый натяжной потолок свет
Пленочные натяжные потолки сваривают из полутора-двухметровых полос и, следовательно, имеют швы.
Натяжные потолки могут крепиться разными способами. Один из способов – багетный. Багет прикрепляется по периметру всего помещения, далее в него крепится полотно пленки. Этот способ крепления, если понадобится, дает возможность частичного демонтажа или починки натяжного потолка. При использовании безгарпунной технологии монтажа впоследствии нельзя будет сделать ремонт потолка, ее используют реже, хотя и стоит дешевле. Для бесшовных натяжных потолков используют технологию заклипсывания. В специальную клипсу, закрепленную на багете, вставляется полотно.
Своим великолепием изумляют многоуровневые натяжные потолки, особенно в сочетании с осветительными приборами.
интересные многоуровневые натяжные потолки
В этих конструкциях множество плюсов — сложность, практичность, оригинальность, широчайшие возможности дизайна, возможность разделения помещения на зоны, создание неординарных по форме потолков и вмонтировать сложную схему освещения. При желании владельца помещения он сам может собрать данную конструкцию, но лучше предоставить все специалистам.
Чрезвычайно удачным и оригинальным решением является установка двухуровневых натяжных потолков. Именно такая конструкция дает возможность установить натяжные потолки различных вариантов, и численность уровней при этом любая. 
двухуровневые натяжные потолки с желтым
При двухуровневых натяжных потолках можно сочетать всевозможных фактуры, материалы и цвета. Очень оригинально будут смотреться переходы изгибов и уровней. 
Основным достоинством натяжных потолков является устойчивость к воде и повышенной влажности. Вы только представьте, что потолок выдерживает вес около 100 л на один квадратный метр. В такой ситуации воду можно будет слить из любого отверстия на потолке.
Другим достоинством является широкий выбор цветовой гаммы и дизайнерских конструкций.
палитра натяжных потолков
Также натяжные потолки дают возможность регулировать высоту и объем комнаты, сооружать сложнейшие многоуровневые каркасы различных форм.
И напоследок – это многообразие фактур полотен, имитирующих любые материалы: перламутр, сатин, металлик, глянец, шелк и др.
натяжные потолки классификация
В завершении хочется отметить, что на каком бы варианте натяжных потолков вы ни остановили свой выбор – вы приняли действительно верное решение.

Натяжные потолки являются экологически безопасными и очень привлекательными на внешний вид, и что еще приятно, не требуют особого ухода. Все загрязнения легко удаляются влажной салфеткой, а пятна — любым моющим средством. И поверьте, такие потолки помогут создать атмосферу невероятного комфорта и уюта в доме. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *